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Ana Laguna, Academia de Gastronomía, nueva embajadora del aceite navarro

La presidenta de la Academia Navarra de Gastronomía, Ana Laguna; el el cocinero David de Jorge; el actor Alex O'Dogherty, el presentador de televisión, Agustín Bravo y el propietario de Conservas Camporel, Félix Sáenz de Inestrillas, fueron nombrados embajadores del aceite navarro en el XVI Capitulo General que su Cofradía celebró en Cintruénigo.


Ana Laguna, Academia de Gastronomía, nueva embajadora del aceite navarro
octubre 24
04:59 2016

Los responsables de la Cofradía del Aceite de Navarra recordaron a los nuevos embajadores que tienen como principal cometido promulgar, defender y promover el aceite de oliva virgen extra que se elabora en nuestra región

En el caso concreto de la presidenta de la Academia Navarra de Gastronomía, Ana Laguna, además de agradecer a la Cofradía su elección, abogó por estimular la actividad de los emprendedores que han decidido introducirse en la comercialización del aceite de Navarra

Aceite de Navarra - Embajadores Por lo que respecta al resto de los nuevos embajadores, cabe mencionar que solo faltó a la cita la atleta Ruth Beitia que, aunque había confirmado su asistencia en los días previos, finalmente no pudo acudir puesto que Santander le rindió el mismo día un homenaje al sustituir el nombre de su complejo municipal de la Albericia por el de la campeona de salto olímpica.

 

No obstante, esta ausencia no impidió un gran día de fiesta en el que sobresalieron el buen humor de David de Jorge y Alex O’Dogherty y en el que, asimismo, junto a la designación de los embajadores, también se nombraron como ‘cofrades de número‘ a Rita Escribano, Carlos Zamora, Miguel Cuadra así como José María Cambra, periodista y asiduo colaborador de ‘navarracapital.es‘.

El XVI Capitulo General celebrado en Cintruénigo sirvió, por último, para que el presidente de la Cofradía, Jesús Marín, destacara una vez más las propiedades de un elaborado que “pese a representar el 0,4% de toda la producción nacional sobresale por su excelente calidad”.

El encuentro concluyó con el reparto de 1.500 tostadas de ajo con aceite entre los numerosos asistentes así como el apadrinamiento de un olivo de 750 años situado en los jardines de la residencia de Cintruénigo

Fotos: Tesandi Fotografía 

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