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Varias empresas navarras viajan a Fruit Attraction

Esta gran convocatoria de la industria hortofrutícola cuenta con la presencia de 800 empresas expositoras y un incremento del 26% del espacio, situándose en 26.000 metros cuadrados netos de exposición. La feria es una gran oportunidad comercial para las empresas participantes.


Varias empresas navarras viajan a Fruit Attraction
octubre 13
15:07 2014

Fruit Attraction, que se celebra del 15 al 17 de octubre en la Feria de Muestras de Madrid, cuenta en su sexta edición con la presencia de varias empresas navarras. Este encuentro se ha consolidado como uno de los más destacados referentes internacionales, especialmente en el ámbito europeo, y en una herramienta comercial de primer orden.

Navarra acude un año más a esta feria y lo hace, mediante el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) que acogerá en sus 128 metros cuadrados de exposición en el Pabellón 3 a las siguientes empresas navarras:

  • SAT Huerta de Peralta (Peralta). Empresa creada en 1987 y dedicada a la producción de verduras y hortalizas bajo cultivo protegido. Durante estos años de andadura, ha experimentado cambios profundos impuestos por la evolución de hábitos de un consumidor en creciente búsqueda de “lo nuevo” y “lo cómodo”. Así en 2003 se introduce, bajo la marca “El Huertico” en la fabricación de verduras y ensaladas listas para consumir. Y este año acaba de lanzar al mercado platos de verduras cocinados realizados a partir de verduras frescas.
  • Planasa (Valtierra). Plantas de Navarra S.A presentará la endibia como principal producto bajo la marca principal Tacio. También exhibirá fresas, arándanos, frambuesa, ajo, frutal y espárrago.
  • Grupo AN (Tudela). Expondrá bajo su marca “Vegetales Línea Verde” frutas y verduras en general. En Grupo AN trabajan las frutas y verduras en todos segmentos: fresco, cuarta y quinta gama (ensaladas en bolsa listas para condimentar, brotes de verduras, bandejas microondables de crucíferas –bróculi, coliflor…-, sopas y purés de verduras…) y conservas vegetales Dantza, con fábricas en Castejón y Andosilla.
  • Endinava: Endinava entra en el mundo de la endibia en el año 1977. Su endibia se cultiva bajo techo, en salas de cultivo mediante un proceso hidropónico y se producen durante los 365 días del año. En 2012 comenzaron un nuevo proyecto: lechuga cultivada en piscinas de agua. Este producto se comercializa con raíz, lo que hace que se mantenga fresca mucho más tiempo. En poco más de un año, Endinava ha puesto en el mercado varios tipos de lechugas vivas como Batavia, lollo, hoja de roble y la famosa Salanova®.

Y por primera vez acuden a la feria con stand propio, tres verduras Reyno Gourmet emblemáticas de la huerta navarra: IGPs Espárrago de Navarra, Alcachofa de Tudela y la DOP Pimiento del Piquillo de Lodosa.

Por último, cabe destacar que de forma independiente acuden las empresas de 4ª gama Dimidissi (Tudela) y Florette (Cadreita).

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