martes, 19 marzo 2024

Los premios ‘Alimenta Navarra‘, que fueron presentados en fechas recientes por el alcalde de Tudela, Eneko Larrarte, nacen con la vocación de reconocer la labor de las empresas, personas o instituciones que trabajan por el desarrollo de la industria agroalimentaria y gastronómica y que; además, generan cientos e puestos de trabajo al ser una de las principales fuentes de riqueza de la Comunidad foral

A partir de ahí, un jurado formado por destacados profesionales vinculados al sector ha reconocido en la categoría de ‘Innovación’ a Florette «por situar la mejora continua en el centro de su estrategia«, afirman dichos responsables. Unos miembros que, además, también llaman la atención sobre «la calidad y la originalidad» de los productos de la firma con sede en Milagro de la que destaca su capacidad para «fomentar la innovación» así como «para crear nuevos elaborados» como otros motivos por los que esta empresa es merecedora de este reconocimiento.

Florette - Vega Mayor - Milagro

Florette – Vega Mayor – Milagro

En el caso de Conservas Pedro Luis, ganadora en el apartado de «Sostenibilidad», se destaca sus «buenas prácticas en producción» así como su versatilidad a la hora de adaptar su producción a la temporada «logrando una perfecta armonía entre materia prima y elaborado final con un respeto máximo al medio ambiente».

Por su parte, Galar Foods, en «Internacionalización«, sobresale para el jurado por ser «un proveedor global de embutido que le ha llevado a que el 60% de su fabricación se comercialice fuera de nuestras fronteras y esté presente en más de 25 países por todo el mundo».

MÁS PREMIADOS

Los ‘Alimenta Navarra 2016‘ completan su ‘cuadro de honor’ con las categorías ‘Desarrollo Internacional’ y ‘Trayectoria Empresarial’ concedidos a AN y a José Pedro Salcedo Herce, propietario de Conservas ‘El Navarrico’, respectivamente. Del primero de los premiados se valora «su crecimiento sostenible, consistente y robusto en el tiempo» que le ha llevado a ser una referencia obligada en el ámbito de la economía social y agroalimentaria tanto navarra como española».

GrupoANFinalmente, de José Pedro Salcedo Herce se asegura que, tras haber recogido el testigo de sus padres, «ha hecho crecer y posicionar su firma, Conservas ‘El Navarrico’, a partir de un largo y honesto recorrido profesional que le ha permitido alcanzar el nivel de reconocimiento que hoy posee». Asimismo, se le otorga este galardón como reconocimiento a «su compromiso con el sector donde ha participado en cuantiosas iniciativas encaminadas a impulsar su desarrollo». 

CEREMONIA DE ENTREGA

El jurado que ha otorgado los premios ‘Alimenta Navarra 2016‘ha estado formado por

  • D. Jorge Labarta, director de Empresas de Navarra de Bankia;
  • D. José Antonio Yela y Doña Anabel Zariquiegui, director de relaciones institucionales de Eroski y directora regional de Hipermercados Eroski;
  • Doña Cristina Lecumberri, promoción de la sociedad pública INTIA-Reyno Gourmet;
  • Doña Estefanía Erro, directora de marketing y comercial de CNTA en nombre de su director, Héctor Barbarín;
  • Doña Ana Laguna, de la Academia Navarra de Gastronomía;
  • Doña Isabel Violade, directora comercial de Ciudad Agroalimentaria CAT de Tudela;
  • D. Ignacio Aramendia, en nombre del Clúster Agroalimentario de Tudela y;
  • Doña Sofía Pardo, concejala de industria del Ayuntamiento de Tudela.

La entrega de estos galardones tendrá lugar el 29 de noviembre, martes, en un acto que se iniciará a partir de las 19 horas en el salón de actos del Centro de Negocios de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (calle C) y que estará presidido por el vicepresidente foral de Desarrollo Económico, Manu Ayerdi así como el primer edil de la capital ribera, Eneko Larrarte

NOTICIA RELACIONADA: Nacen los I “Premios Alimenta Navarra a la Industria Agroalimentaria y Gastronómica”

 


To Top